г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Сотэ из овощей с медовой ноткой

В период летнего изобилия овощей так хочется отведать чего-нибудь вкусненького и нестандартного. И если надоело потчевать домочадцев банальными салатами, рагу и запеканками, следует обязательно приготовить изысканное сотэ. Оно отличается легкостью, эстетичностью и пикантным вкусом благодаря тому, что в его состав входит натуральный мед. Лучше взять гречишный, он имеет более насыщенный и сложный букет, что придаст особую изюминку кулинарному творению.
К завтраку, к ужину и просто в качестве перекуса!

Рецепт приготовления этого яркого, ароматного и очень вкусного блюда совсем не сложен. Чтобы воплотить его в жизнь, вам не понадобятся особые умения, теоретические знания и дорогостоящие продукты. Все легко, приятно и доступно, поэтому принимаемся за дело с хорошим настроением!

Название блюда:

Сотэ из овощей с медовой ноткой

recipe_with_honey.jpg

Ингредиенты:


  • Баклажаны – 3-4 шт.,
    Сладкий перец – 3-4 штук,
    Белый лук крупный – 1 шт.,
    Томаты крупные десертные (розовые или желтые) – 3 шт.,
    Чеснок – 2 зубчика;
    Цветочный мед – 1 стол. л.,
    Бальзамический уксус – 1 ст. л.,
    Соль – по вкусу;
    Растительное рафинированное масло – для обжарки;
    Свежая зелень – для украшения блюда;
grechshnyi_med.jpg

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. А пока шинкуем перец – тонкими полосочками, а лук – прозрачными полукольцами. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. В маленькой плошке смешиваем натуральный мед, щепотку соли и бальзам. уксус. Все подготовительные работы остались позади, поэтому можно смело приступать к процессу приготовления. Баклажаны промываем под струей холодной воды и отправляем их на сковороду в подогретое масло, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Достаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сверху измельченным чесноком и аккуратно перемешиваем. Теперь так же точно обжариваем на огне ломтики перца до красивой корочки. Чтобы сотэ имело аппетитный внешний вид, лучше брать красные или желтые сорта овощей, они смотрятся очень красиво и колоритно! Выкладываем готовый перец сверху на баклажаны и солим его по вкусу. При необходимости, в сковороду можно добавить масла. Дошла очередь и до нарезанного лука, его нужно только слегка припустить на огне до мягкости и сразу же залить маринадом на основе цветочного меда и уксуса, быстро перемешать и выложить на перец.
А сейчас самое время заняться томатами, их нужно порезать красивыми кубиками и тоже слегка потомить в сковороде. Но только совсем чуть-чуть, чтобы кубики сохранили форму. Красиво раскладываем их на лук, солим и украшаем измельченной зеленью. Можно, конечно, готовое сотэ сразу ставить на стол и с аппетитом кушать, но, все-таки, лучше его будет хорошо охладить. Тогда овощи играют разнообразием вкусов и запахов, перед которыми невозможно устоять! Этот шедевр гармонично сочетается с мясом, рыбой, картофелем в любых видах. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Название: Сотэ из овощей с медовой ноткой
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Гречишный мед