г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Итальянские равиоли с медом

Сразу оговоримся, что речь пойдет о жареных равиоли. Это ключевая особенность этого блюда. Также среди его ингредиентов присутствует натуральный мед, что делает вкус итальянских "пельменей" крайне необычным. В целом же, состав включает доступные для большинства из нас продукты. 

Название блюда:

Итальянские равиоли с медом

ravioli_honey_recipe.jpg

Ингредиенты:

  • - 1 чашка муки первого сорта (порядка 160 г);
    - 2 яйца;
    - 100 г сладкого сыра рикотта;
    - 1 стол. л. топленого сливочного масла;
    - 100 мл (7 столовых ложек) олив. масла extra virgin;

    - 2 ст. ложки меда (порядка 60 г).

    А также:

    - Вода (или молоко);
    - Соль;
    - Цедра спелого лимона;
    - Молотая палочка корицы.
lipovui_med (2).jpg

Способ приготовления:

В первую очередь, следует заняться приготовлением теста для равиоли с медом. Огромную роль здесь будет играть смешивание двух видов масел - оливкового и сливочного. Благодаря их симбиозу, у "обычного теста для пельменей" появляется вкус. Итак, необходимо смешать муку, добавить одну ложку топленого масла и одну оливкового, подсыпать по вкусу соли (как правило, двух щепоток хватает с головой) и слегка разбавить водой.
Внимание! Некоторые итальянские хозяйки предпочитают использовать холодное коровье молоко вместо воды. Однако заметим, что принципиальной разницы это не оказывает, поскольку жидкого ингредиента необходимо добавлять в тесто совсем немного.
После смешивания вышеуказанных компонентов, следует вымесить тесто. При этом оно необязательно должно быть крутым, поскольку после вымешивания его нужно будет накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку в холодильник. Полчаса для затвердевания будет более, чем достаточно.
Пока тесто доходит до нужной консистенции в холодильнике, можно заняться начинкой для итальянских равиоли. Для этого необходимо взять яйца - и отделить желтки от белков. При этом смешивать их не надо, поскольку один желток пойдет непосредственно в начинку, а второй - на готовую форму из теста. Однако оба следует тщательно взбить. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Основным источником вкуса должен являться нежный сыр рикотта. Этот продукт из молочной сыворотки относится к свежим сырам, и характеризуется своим мягким вкусом. Его нужно аккуратно размять вилкой и соединить со взбитым желтком.
Но есть у этого блюда и любопытная изюминка. Итальянцы добавляют в начинку лимонную цедру. При этом достаточно лишь пары столовых ложек, то есть, исключительно для вкуса. А перед этим желательно добавить цедру в цветочный мед, чтобы она не успела потемнеть.
После добавления одной стол. ложки меда с лимон. цедрой к рикотте, смесь необходимо еще раз перемешать. Затем ее следует присыпать щепоткой корицы.
Спустя полчаса можно доставать упругое тесто из холодильника. Его необходимо разгладить качалкой в тонкий пласт, а затем нарезать квадратиками 5 на 5 см. В середину каждого второго из них кладется одна столовая ложка ароматной начинки. Теперь вторым желтком нужно смазать оставшиеся квадратики. Ими следует накрыть те, что с начинкой. При этом важно, чтобы внутри не оставалось воздуха. Затем можно защипнуть края.
Далее следует разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом (чем больше, тем лучше) - и на умеренном огне обжарить полученные полуфабрикаты. Свидетельством того, что равиоли готовы, будет красивая золотистая корочка.
Перед подачей блюда на стол, горячие равиоли необходимо полить тонкой струйкой цветочного меда. Благодаря такому ароматному украшению, дети, как правило, остаются в полном восторге. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Название: Итальянские равиоли с медом
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Липовый мед