г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Свинина в пикантном соусе

Свинина- самое подходящее мясо для запекания, специи и пряные травы помогают придать блюду новый вкус. Свинина особенно хорошо сочетается с шалфеем, лимоном, медом, черносливом и т.д. Ее подают с разными соусами, сладкими, острыми, кислыми тушат, запекают, жарят. Если вы желаете удивить своих домочадцей и гостей, приготовьте свинину в прикантном медово-имбирном соусе.
Медовый соус придает мясу красивую корочку и приятный вкус, он делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Рецепт рассчитан на 4 персоны, кусочки довольно большие, поэтому их можно порезать пополам, для сохранения сочности солить лучше перед самой подачей мяса. В качестве гарнира  хорошо сочетаться со свининой в медовом соусе будут овощи на гриле или в салате. Для маринада можно использовать не только ежевичный мед, но и другие сорта. С мясом лучше сочетаются более насыщенные темные меда: гречишный, каштановый, кленовый. Время приготовления маринада 10 минут и час для запекания, рецепт простой и не требует особенных ингредиентов.

Название блюда:

Свинина в пикантном соусе


ejevichnyi_med.jpg



Ингредиенты:


1 кг. свиного филе
сок 1 лимона
растительное масло
1/2 головки чеснока
1 перец чили
100 мл. коньяка (бренди)
2 столовые ложки ежевичного меда
2 ст.лож. имбиря

Способ приготовления:


1. Свиная шейка будет очень сочной, более постная из карбоната. Перед приготовлением соуса следует замариновать мясо. Свинину порезать на четыре приблизительно одинаковые кусочки, полить соком лимона и добавить мелко нарезанный чеснок. Оставить на 10 минут при комнатной температуре или отправить в холодильник на 40 минут..
2. Смешать нарезанный чили (семена можно удалить для уменьшения остроты), мед, коньяк, имбирь.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду для запекания, полить свинину медовым соусом.
4. Запекать приблизительно при 175 градусах 50 минут.

Для образования красивой золотистой корочки переворачивайте свинину и поливайте стекшим соусом. Если Вы используете карбонат, следите за жидкостью в противне, чтобы мясо не получилось сухим, при необходимости добавьте немного горячей воды.
Приятного вам аппетита! Мед, представленный на нашем сайте 100% натуральный и соответствует ГОСТ.

Возврат к списку

Название: Свинина в пикантном соусе
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Ежевичный мед