г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Медовые козинаки с орехами

Натуральные десерты приходятся по вкусу в любое время суток. Настоящий цветочный мед становится отличной основой для приготовления многих блюд. Домашние козинаки сочетают необыкновенный вкус с большой пользой, ведь орехи и натуральный цветочный мед открывают безупречное сочетание витаминов, ценных микроэлементов и минералов. Секреты приготовления этого десерта интересны многим, поэтому необходимо сохранить себе правильный рецепт.
Ингредиенты для медовых козинаков
Этот десерт представляет собой вкусные карамельные сладости с разными орешками. По желанию в состав включают грецкие или лесные орехи. Многие также предпочитают использовать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут, арахис или воздушный рис. Рецепт позволяет выбрать любимые вкусности, чтобы залить медом, и получить наиболее вкусный десерт.

Название блюда:

Медовые козинаки с орехами

honey_nuts.jpg

Ингредиенты:


  • Натуральный цветочный мед – 6 больших ложек;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Семечки – 250 г;
  • Грецкий орех – 50 г.
    Для приготовления можно взять большие орешки, либо подробить их на кусочки. Семя предварительно чистят от шелухи. Ингредиенты должны быть сухими и чистыми. Указанных пропорций хватить на 3-4 порции в небольших пластинках. Для приготовления можно использовать не только прямые формы, но и любые, которые найдутся на кухне: звездочки, круги, сердечки и прочие силиконовые приспособления. Поскольку ингредиенты можно менять, предлагаются другие сочетания арахисом, кунжутом и прочим.

  • Альтернативные ингредиенты:
    Арахис – 250 гр.;
  • Кунжут – 50 грамм;
  • Натуральный цветочный мед – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 4 лож.
podsolnechnui_med.jpg

Способ приготовления:

Подготовляя продукты, необходимо убедиться в готовности семечек или орешков, и предварительно поджарить их при потребности. Далее следует смешать сахар и натуральный мед. Смесь варят на медленном огне 6-8 минут. В горячий состав добавляют ореховую смесь, тщательно размешивают, и варят еще несколько минут.
Теплую массу разливают по формам из силикона. Чтобы козинаки застыли быстрее, можно поместить формочки в холодильник. После охлаждения масса становится твердой, и готова к употреблению. При желании можно полностью исключить сахар из рецепта: цветочный мед в количестве 250 грамм позволит приготовить сладости из 500 грамм орехов. Важно контролировать степень нагревания во время готовки, поскольку состав может получить неприятный горький прикус, если передержать его на огне.
Готовый медовый десерт отлично подходит к чаю или кофе. Сладкие твердые формочки легко ломаются и приятно хрустят во рту, а ароматный цветочный мед делает вкус по-особенному приятным.

Возврат к списку

Название: Медовые козинаки с орехами
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Подсолнечный мед