+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Медовый кулич

Пасха – самый важный и светлый христианский праздник. Его приближение чувствуется в домах заранее. Главным признаком является аромат пекущегося кулича, который заполняет собой весь дом. Для его приготовления важно использовать качественную муку, свежие дрожжи, домашние яйца, изюм и другие сухофрукты, сливочное масло высокого качества. Чтобы сделать кулич еще вкуснее, рекомендуется использовать мед. Если заменить сахар на качественный мед, цвет теста станет еще красивее, а вкус – нежнее и насыщеннее. Мед нужно заменить сахаром не равнозначно, а в пропорции 3:1. Простой рецепт кулича с медом позволит приготовить невероятно вкусное праздничное угощение для всей семьи. 

Компоненты для приготовления кулича

Чтобы приготовить пасхальный кулич с медом, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;

  • сливочное масло – 0,5 кг;

  • жирная сметана – 0,5 л;

  • мука – 1500 г;

  • яйца – 10 шт;

  • растительное масло – 70 мл;

  • дрожжи сухие – 20 г;

  • соль – 1 ч. л;

  • мед – 250 мл.

Пряности и сухофрукты можно использовать по своему вкусу. Оптимальным выбором для этого рецепта станет ваниль, изюм, имбирь. Для украшения можно использовать сахарную глазурь с посыпкой или глазурованным миндалем.  

Особенности и этапы приготовления медового кулича

Рецепт приготовление медового кулича достаточно прост. И если следовать рекомендаций и основным этапам приготовления, то он получается даже у начинающих хозяек. Чтобы приготовить медовый кулич, потребуется:

  • заранее достать продукты, чтобы они были комнатной температуры;

  • растопить сливочное масло, подогреть молоко;

  • добавить сметану и соль;

  • желтки растереть с медом, белки взбить, соединить компоненты;

  • муку смешать с дрожжами, добавить в тесто;

  • добавить сухофрукты и пряности, влить растительное масло.

Тесто замешать и дать постоять, чтобы оно подошло. Когда оно увеличится вдвое, перемешать и дать еще немного постоять. Поместить в формы и выпекать полчаса при температуре 180-200 градусов.