Мандариновый пирог с гречишным медом
- Мандариновый пирог с гречишным медом
Черноморское побережье-единственное место в России с субтропическим климатом. Ноябрь и декабрь в Сочи-пора цитрусовых. Созревают мандарины и лимоны, в округе пахнет Новым годом.
Название блюда:
3 яйца
0,5 стакана гречишного меда (можно добавить по вкусу)
70 гр. сливочного масла
2,5 чайной ложки соды
1 лимон или 5-6 мандарин
1. Взбить яйца с медом и добавить масло.
Обычно я взбиваю отдельно белки и только потом добавляю мед, желтки и масло.
2. Лимон или мандарины натереть на терке вместе с цедрой, погасить там соду.
Сегодня я использую мандарины.
3. Добавить муку в яйца, затем лимон.
Сверху можно посыпать орехом (фундук или пекан)
Пирог получится очень пышный. Гречишный мед подарит пирогу медовый аромат и вкус.
Название блюда:
Мандариновый пирог с гречишным медом
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана гречишного меда (можно добавить по вкусу)
70 гр. сливочного масла
2,5 чайной ложки соды
1 лимон или 5-6 мандарин
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с медом и добавить масло.
Обычно я взбиваю отдельно белки и только потом добавляю мед, желтки и масло.
2. Лимон или мандарины натереть на терке вместе с цедрой, погасить там соду.
Сегодня я использую мандарины.
3. Добавить муку в яйца, затем лимон.
Сверху можно посыпать орехом (фундук или пекан)
Пирог получится очень пышный. Гречишный мед подарит пирогу медовый аромат и вкус.