+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Медовые пряники

Медовые пряники – вкусный и сытный десерт, который можно приготовить при помощи натурального продукта. Ароматный цветочный мед делает выпечку полезной, сладкой и душистой. Приготовление потребует обычных ингредиентов и небольшого времени, поэтому рецепт интересен многим любителям медовых ароматов. 
Способы приготовления вкусной выпечки для каждой хозяйки становятся разными – пряности специи часто добавляют на личное усмотрение. Рецептурные особенности заключаются вокруг нескольких принципов, одним из которых является требование использовать только цветочный мед.

Название блюда:

Натуральные медовые пряники по традиционному рецепту

Gingerbread_honey.JPG

Ингредиенты:

  • Гречишный мед – 250 гр.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Маргарин или сливочное масло – столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное;
  • Специи.
  • grechishnyi_med (2).jpg

Способ приготовления:

Для выпечки часто рекомендуется именно гречишный мед. С качественным натуральным медом десерт становится полезным и особенно вкусным. Мука предпочтительно используется из категории лучшего сорта, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Вместо двух ложек разрыхлителя можно использовать соду.
Специи добавляются по усмотрению. Ароматное тесто получается, когда смешивается цветочная отдушка, вкус кориандра, корицы, кардамона. Можно добавить гвоздику, ваниль и другие примеси по желанию.
Процесс приготовления
Натуральный мед необходимо разогреть на маленьком огне. Когда он растает, нужно добавить масло, сахар и специи. Смесь постоянно размешивается до однородности. Затем следует охладить емкость и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
После настаивания можно добавлять муку. Тщательно смешивая состав, готовится плотное упругое тесто. Далее требуется раскатать его до толщины около сантиметра, и вырезать фигурки пряников. Противень смазывается, и выкладываются готовые сырые формочки для запекания.
Духовка разогревается до температуры около 200 градусов. Медовые вкусности выпекаются недолго – всего 10-20 минут. После готовности можно покрыть десерт глазурью и украсить присыпками.
Советы по приготовлению
Большинство традиционных рецептов построены на натуральных ингредиентах. Структура и вкус искусственного продукта может иметь отличия, что следует учитывать в пропорциях для готовки. Закристаллизованный мед более тяжелый, чем жидкий, поэтому стоит брать 250 грамм именно в изначальном виде, чтобы не нарушить рецептурный порядок.
Основной принцип готовки – тщательно смешать составляющие. Однородный вкус и мягкая фактура получаются только после долгого перемешивания. При необходимости можно заморозить сырое тесто на несколько недель.