Ароматная рулька
- Ароматная рулька
В любой семье должны быть свои традиции. А лучше всего объединяет людей дружеское и сытное застолье, во время которого можно обсуждать любые события, болтать о пустяках и радоваться душевному общению с родными людьми. Заведите привычку организовывать семейные тематические ужины, концепцию которых можно обдумывать вместе с домочадцами и вы увидите, с каким нетерпением их будут ждать все члены вашего дружного клана! А пока берите на вооружение отличный рецепт приготовления ароматной рульки «айсбан» - базового блюда немецкой кухни. Впрочем, страстно любимо оно и чехами, но в их интерпретации оно носит название «вепрево колено».
Готовим ужин по-немецки
Название блюда:
Вечер немецкой кухни. Ароматная рулька.
При желании можно добавить в маринад любимые специи для мяса, но особой необходимости в этом нет. Горчица размягчит волокна, натуральный мед придаст блюду пикантное сладковатое послевкусие, а яблоки – тонкую кислинку, перец обеспечит нужную остроту, а чеснок – аппетитный аромат.
После приготовления рульку нужно освободить от рукава и разделить на порционные кусочки. Это вовсе не составит труда, потому что мясо будет очень легко отделяться от кости и впечатлять своей мягкостью, нежностью и сочностью. Если вы хотите придать своей трапезе национальный немецкий колорит, подавайте к столу готовый айсбан с квашеной капустой, ломтиками черного хлеба и пенным холодным пивом. Приятного аппетита!
Готовим ужин по-немецки
Название блюда:
Вечер немецкой кухни. Ароматная рулька.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1шт. (до 1 кг)
Чеснок – 6-7 крупных зубчиков;
Натуральный мед – 3 столовые ложки;
Горчица – 2 ст. ложки;
Яблоки кислые – 2 шт.;
Соль и перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Рукав для запекания – 1 шт.;
Способ приготовления:
Рульку тщательно вымываем, при необходимости, пользуясь ножом или щеткой, после чего обсушиваем бумажным полотенцем. Затем по всей поверхности делаем глубокие надрезы и начиняем их ломтиками нарезанного чеснока. Оставшиеся после этого зубчики необходимо измельчить через чеснокодавку и смешать полученную массу с солью, перцем, натертыми на мелкой терке яблоками (без кожуры!), добавить горчицу и цветочный мед, еще раз перемешать. Дать смеси немного постоять, а затем влить в нее масло. Этим маринадом щедро обмазать рульку со всех сторон и герметично упаковать ее в рукав. Отправить в холодильник минимум на 6-8 часов. Лучше все приготовления произвести с утра, а вечером нагреть духовой шкаф до температуры 100 градусов и поставить туда полуфабрикат на 1 час, затем увеличить температуру до 200-220 градусов и забыть о нем на 2-3 часа. Теперь нужно просто выключить духовку и не открывая ее, отправиться спать. Тогда утром вы достанете оттуда настоящее кулинарное искушение! Приготовьтесь к тому, что головокружительный аромат блюда привлечет соседей из всех близлежащих кварталов!При желании можно добавить в маринад любимые специи для мяса, но особой необходимости в этом нет. Горчица размягчит волокна, натуральный мед придаст блюду пикантное сладковатое послевкусие, а яблоки – тонкую кислинку, перец обеспечит нужную остроту, а чеснок – аппетитный аромат.
После приготовления рульку нужно освободить от рукава и разделить на порционные кусочки. Это вовсе не составит труда, потому что мясо будет очень легко отделяться от кости и впечатлять своей мягкостью, нежностью и сочностью. Если вы хотите придать своей трапезе национальный немецкий колорит, подавайте к столу готовый айсбан с квашеной капустой, ломтиками черного хлеба и пенным холодным пивом. Приятного аппетита!