г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Многослойный мафин из меда и творога

Август - время не только для заготовок на зиму, но и для кулинарных экспериментов на кухне. Многослойные мафины из подсолнечного меда и творога - лучший кулинарный шедевр, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Многообразная гамма специй и медовый аромат создают неповторимую гармонию вкуса, а каждый кусочек лакомства буквально тает во рту. Такими мафинами можно угостить детей и взрослых, которые ошибочно думают, что мед цветочный с творогом - это исключительно польза без вкусовых излишеств.

Название блюда:

Многослойный мафин из меда и творога

honey_maffin_recipe.jpg

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 500-800 грамм;
  • мед цветочный натуральный - 200 грамм;
  • масло сливочное не менее 75% жирности (лучше тоже домашнее) 150 грамм;
  • сахар 125 грамм;
  • молоко коровье 150 гр.;
  • желток яйца - 4 шт;
  • сода гашенная уксусом 1 ч. л с горкой.
  • Смесь творожная:
  • творог домашний (обязательно) - 500 грамм;
  • ванилин - 1 грамм;
  • пудра сахарная - 4 ст. л;
  • крахмал картофельный 1,5 ст. л;
  • цедра лимона по желанию.

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду). Отдельно смешивать все остальные составляющие. При этом натуральный мед не нужно разогревать на водяной бане, нужно его тщательно растереть с маслом и желтком. Белок категорически нельзя добавлять по той причине, что тесто будет жестким. Для мафинов тесто должно быть мягким и рассыпчатым (как тесто на медовик). После того, как сухая и влажная смесь готова, влить жидкую консистенцию в центр муки. Мешать сначала ложкой, потом руками до того момента, пока тесто станет густой консистенции, комки размешивать не нужно.

Оставить тесто в миске холодильник, предварительно накрыв верх пищевой пленкой. За это время подготовить смесь из творога. Размешать творог вилкой, добавляя ванилин, крахмал и пудру. Цедру можно добавлять по желанию, но не обязательно. Затем достать тесто с холодильника (примерно через 20 минут), подготовить формочки для мафинов (кексов).

Выкладывать тесто на дно, затем ложку творога и опять тесто. Слоев может быть сколько угодно, только в обязательном порядке следить за тем, чтобы верх и низ формы покрывало тесто. Края и верх не разравнивать, лучше, если мафин будет неоднородного размера. Также стоит помнить о том, что форму стоит заполнять на 80%, оставив место для подъема. Верх мафина посыпать сахаром (именно сахаром, а не пудрой). Такой слой позволит мафину создать хрустящую корочку.

Многослойный мафин из меда натурального и творога - альтернативное решение для тех, кто хочет совместить приятные свойства продуктов и отменные вкусовые качества составляющих ингредиентов. Терпкий аромат подсолнечного меда и слегка кисловатый привкус творога - вкусный тандем для здорового питания.
 

Возврат к списку

Название: Многослойный мафин из меда и творога
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Подсолнечный мед