Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом
- Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом
В жаркие дни вовсе не хочется заниматься выпечкой, но желание полакомиться чем-нибудь сладеньким неистребимо! Поэтому приготовим себе и домочадцам легкий и изысканный десерт, а к нему тонизирующий напиток. Это не займет много времени, к тому же не потребует наличия дорогих продуктов и особых умений.
Блюдо для сладкоежек
Название блюда:
Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом
Творог со сливками и медом взбиваем блендером до консистенции воздушного крема. Начиняем получившимся полуфабрикатом половинки груш и ставим в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Когда творожная масса схватится до нужной густоты. Укладываем в каждую порционную тарелку по три половинки фаршированных груш и посыпаем их измельченными орехами. Затем с помощью шприца, наполненного густым медом, украшаем тонкой медовой вязью наш десерт и подаем на стол. В качестве декора также можно использовать мелкие листочки мяты, свежие ягоды и измельченные фрукты. При необходимости вы можете менять количество составляющих по своему вкусу - добавьте меда, если вам маловато сладости или увеличьте дозу сливок, если предпочитаете более калорийные десерты.
Напиток для жаркого дня
Его разумнее всего приготовить за день до десерта, чтобы он успел настояться и охладиться. На 1 литр воды понадобится три веточки мяты, лучше перечной, она имеет богатый спектр оттенков вкуса и аромата, 4-5 столовых ложек натурального меда и сок одного лимона. В кипящую воду бросаем мяту, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры. Затем процеживаем получившийся отвар через сито и смешиваем его с цветочным медом и соком лимона, переливаем в бутылку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Подавать мятный лимонад к столу нужно в высоком стакане со льдом. Чтобы создать соответствующий антураж, украсьте стакан мятой и тонким ломтиком лимона или лайма, а яркая соломинка поднимет настроение и аппетит!
Блюдо для сладкоежек
Название блюда:
Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом
Ингредиенты:
- Нам понадобится на 2 порции:
Груши крупные твердых сортов – 3 шт.;
Творог домашний – 250 г.;
Сливки свежие – 4-5 ст. ложки;
Натуральный мед – 3-4 ст. ложки;
Орехи грецкие или кокосовая стружка (на выбор) – щепотка;
Лимонная кислота - щепотка
Цветочный мед – 10 мл;
Способ приготовления:
Груши аккуратно разрезаем на две половинки и слегка припускаем в кипятке с добавленной туда лим. кислоты до нужной степени мягкости. Кто-то любит очень нежную структуру, а кому-то подавай чуть хрустящий плод, что называется «al dente», выбирайте на свое усмотрение. Затем обдаем их холодной водой и оставляем отдыхать.Творог со сливками и медом взбиваем блендером до консистенции воздушного крема. Начиняем получившимся полуфабрикатом половинки груш и ставим в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Когда творожная масса схватится до нужной густоты. Укладываем в каждую порционную тарелку по три половинки фаршированных груш и посыпаем их измельченными орехами. Затем с помощью шприца, наполненного густым медом, украшаем тонкой медовой вязью наш десерт и подаем на стол. В качестве декора также можно использовать мелкие листочки мяты, свежие ягоды и измельченные фрукты. При необходимости вы можете менять количество составляющих по своему вкусу - добавьте меда, если вам маловато сладости или увеличьте дозу сливок, если предпочитаете более калорийные десерты.
Напиток для жаркого дня
Его разумнее всего приготовить за день до десерта, чтобы он успел настояться и охладиться. На 1 литр воды понадобится три веточки мяты, лучше перечной, она имеет богатый спектр оттенков вкуса и аромата, 4-5 столовых ложек натурального меда и сок одного лимона. В кипящую воду бросаем мяту, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры. Затем процеживаем получившийся отвар через сито и смешиваем его с цветочным медом и соком лимона, переливаем в бутылку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Подавать мятный лимонад к столу нужно в высоком стакане со льдом. Чтобы создать соответствующий антураж, украсьте стакан мятой и тонким ломтиком лимона или лайма, а яркая соломинка поднимет настроение и аппетит!