г. Сочи, ул. Звездная, д. 20

Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом

В жаркие дни вовсе не хочется заниматься выпечкой, но желание полакомиться чем-нибудь сладеньким неистребимо! Поэтому приготовим себе и домочадцам легкий и изысканный десерт, а к нему тонизирующий напиток. Это не займет много времени, к тому же не потребует наличия дорогих продуктов и особых умений.

Блюдо для сладкоежек

Название блюда:

Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом


Ингредиенты:

  • Нам понадобится на 2 порции:

    Груши крупные твердых сортов – 3 шт.;
    Творог домашний – 250 г.;
    Сливки свежие – 4-5 ст. ложки;
    Натуральный мед – 3-4 ст. ложки;
    Орехи грецкие или кокосовая стружка (на выбор) – щепотка;
    Лимонная кислота - щепотка
    Цветочный мед – 10 мл;

Способ приготовления:

Груши аккуратно разрезаем на две половинки и слегка припускаем в кипятке с добавленной туда лим. кислоты до нужной степени мягкости. Кто-то любит очень нежную структуру, а кому-то подавай чуть хрустящий плод, что называется «al dente», выбирайте на свое усмотрение. Затем обдаем их холодной водой и оставляем отдыхать.
Творог со сливками и медом взбиваем блендером до консистенции воздушного крема. Начиняем получившимся полуфабрикатом половинки груш и ставим в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Когда творожная масса схватится до нужной густоты. Укладываем в каждую порционную тарелку по три половинки фаршированных груш и посыпаем их измельченными орехами. Затем с помощью шприца, наполненного густым медом, украшаем тонкой медовой вязью наш десерт и подаем на стол. В качестве декора также можно использовать мелкие листочки мяты, свежие ягоды и измельченные фрукты. При необходимости вы можете менять количество составляющих по своему вкусу - добавьте меда, если вам маловато сладости или увеличьте дозу сливок, если предпочитаете более калорийные десерты.
honey_pear_recipe.jpg

Напиток для жаркого дня

Его разумнее всего приготовить за день до десерта, чтобы он успел настояться и охладиться. На 1 литр воды понадобится три веточки мяты, лучше перечной, она имеет богатый спектр оттенков вкуса и аромата, 4-5 столовых ложек натурального меда и сок одного лимона. В кипящую воду бросаем мяту, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры. Затем процеживаем получившийся отвар через сито и смешиваем его с цветочным медом и соком лимона, переливаем в бутылку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Подавать мятный лимонад к столу нужно в высоком стакане со льдом. Чтобы создать соответствующий антураж, украсьте стакан мятой и тонким ломтиком лимона или лайма, а яркая соломинка поднимет настроение и аппетит!
honey_lemonade_recipe.png

Возврат к списку

Название: Творожно-грушевый десерт с мятным лимонадом
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Кориандровый мед