г. Сочи, ул. Звездная, д. 20

Простой пирог "Медовый"

Использование медовых продуктов в кулинарии популярно по многим причинам. Выпечка, в которой использован натуральный мед, получается вкусной и ароматной. Текстура такого коржа становится бархатной и пышной, поэтому его рецепты часто берут для приготовления тортов и десертов. Чтобы сделать несложную выпечку, и использовать в ней цветочный мед, стоит приготовить пирог «Медовый».
Ингредиенты для пирога с цветочным медом
Основные составляющие для натурального медового десерта – мука, апельсиновый или фруктовый сок, цветочный мед и специи. Готовая выпечка получается мягкой, немного влажной внутри и буквально тающей во рту. Рекомендуется использовать натуральный сок апельсина, выжатый самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать покупной сок, либо заменить его на другой фрукт. Разнообразие специй также предоставляется на усмотрение, в этом рецепте используется ваниль, гвоздика и корица.

Название блюда:

Простой пирог "Медовый"

medovyi_pirog.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 лож.;
  • Сода – 1 ложка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Натуральный цветочный мед – стакан;
  • Заваренный кофе – стакан;
  • Сок 2 апельсинов;
  • Ликер – четверть стакана;
  • Растительное масло – стакан
  • Специи – 4 ложки корицы, по половине ложки молотой гвоздики, перца и ванили.

Способ приготовления:

Медовый пирог необходимо начать готовить с подачи всех ингредиентов. Сначала следует выдавить сок или налить нужное количество покупного напитка. В большой миске смешайте сахар и соль, муку, разрыхлитель и соду, специи. Сухие ингредиенты тщательно перешиваются.
В середине смеси сделайте углубление, и добавьте туда апельсиновый сок, масло, кофе, яйца, натуральный цветочный мед и ваниль. Состав перемешивается венчиком, а тесто получается жидким. Форму для выпечки можно применить любую, в которую поместиться смесь. Можно взять плоские или фигурные формы, силиконовые и металлические, предварительно смазанные маслом. Для приготовления такого количества теста хорошо использовать несколько формочек среднего размера.
Тесто разливается в формочки, аккуратно заливается и готовится к выпечке. Пироги ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Длительность выпекания достигает до 60 минут. После готовки десерт рекомендуется оставить в форме до охлаждения, чтобы сохранить форму. В процессе выпекания ощущается, как пахнет вкусный цветочный мед.
Этого количества пирога хватить на много порций, а подавать блюдо можно на десерт или перекус. Натуральный десерт разрешается кушать даже деткам, ведь цветочный мед делает его полезным. Сладкую выпечку можно есть с вареньем, глазурью, сиропом или фруктами.

Возврат к списку

Название: Простой пирог "Медовый"
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Кориандровый мед