г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Медовый торт Спартак

Этот удивительный десерт можно смело отнести к категории праздничных блюд. С ним, конечно, придется повозиться, но процесс доставит удовольствие, а результат превзойдет все ожидания! Продукты следует покупать предельно свежие и натуральные, тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным. По своей концепции он немного напоминает классический «Медовик», но какао придает торту волшебную нотку элегантности.

Название блюда:

Медовый торт Спартак

cake_spartak.JPG

Ингредиенты:


  • Для торта нам понадобятся следующие наборы продуктов. Для коржей:

    Яйцо куриное – 1 шт.,
    Сахар – 4 ст.л.,
    Натуральный мед – 2 ст.л.,
    Молоко – 1/4 стакана
    Масло сливочное – 50 г,
    Какао – 3 ст.л.,
    Мука пшеничная – 300 г.,
    Сода пищевая – 1 ч.л.,

    Для крема:

    Сгущенное молоко вареное – 1 банка;
    Масло сливочное – 200 г,
    Миндальная крошка – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим коржи – базис будущего шедевра!

Ставим на плиту кастрюлю с водой, которая возьмет на себя функции водяной бани. Затем тщательно смешиваем яйцо с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем туда же кладем размягченное масло, молоко и цветочный мед. Отправляем емкость с тестом на водяную баню и, постоянно перемешивая полуфабрикат, ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимаем с огня и всыпаем подготовленную соду и небольшими порциями просеянную муку и какао, тоже помешивая, чтобы не образовывались комочки. Будьте осторожны, пока масса горячая, с ней удобнее и безопаснее работать ложкой. Вымешиваем тесто до гладкости и делим его на девять одинаковых шариков, оставляем в теплом месте (имейте в виду, они очень быстро схватываются, что затрудняет раскатывание!). А теперь начинается самый сложный этап - процесс создания коржей. Для этого необходимо взять листы пергамента, вырезать из них девять одинаковых кругов или прямоугольников, зависит от того, какая форма торта будет наиболее предпочтительной, и хорошо промаслить их. Раскатывать лучше всего сразу на подготовленном листе пергамента с помощью скалки, присыпанной мукой или смоченных в воде рук. Можно, конечно, добавить в тесто муки – это облегчит задачу, но в этом случае они потеряют свою нежную структуру и изумительный вкус. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут, извлекаем, быстро отделяем пергамент и укладываем на ровную поверхность. Повторяем со всеми коржами.

Крем – нежная и ароматная прослойка!

Сгущенное карамелизованное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом и миндальной крошкой. Полученным кремом промазываем коржи и оставляем торт на 6-8 часов в теплом месте, затем убираем в холодильник. Украшать его можно миндалем, измельченным печеньем или медовой паутинкой. Приготовив торт «Спартак» на любой праздник вы можете смело рассчитывать на то, что благодарные гости наградят вас почетным статусом самого лучшего кондитера!

Возврат к списку

Название: Медовый торт Спартак
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Акациевый мед