Медовик
- Медовик
Медовый торт- традиционный, излюбленный всеми десерт. Каштановый мед придаст изюминку своим ароматом. Коржи получаются пышные, торт высокий- на 8 персон.
Несложный рецепт приготовления медовика, который займет 40 минут времени.
Медовый торт с каштановым медом
Ингредиенты:
3 шт. яйца
2 столовые ложки (можно добавить по вкусу)
1 стакан сахара
60 гр. сливочного масла
2 чайной ложки соды
2 чайной ложки водки
2,5 стакана муки
для крема:
200 гр. масло сливочное
200-300 гр. сгущенки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, водку мед. Все перемещать на водяной бане.
В горячую смесь добавить соду, перемещать пока смесь не увеличиться в 2-3 раза. Снять - добавить муку, оставить в теплом месте на 40 мин.
Готовое тесто не должно быть сильно крутым.
Делим на 6 частей- запекать каждый корж отдельно. От толщины коржа и времени в духовке зависит пышность медовика.