Яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом
- Яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом
В конце лета опытные хозяйки запасаются цветочным медом, чтобы не только быть во всеоружии в сезон простуд и вирусов, но еще и баловать своих домочадцев изысканными блюдами с теплым и жизнеутверждающим ароматом лета. А вот для того, чтобы кулинарные эксперименты гарантированно становились шедеврами, следует использовать исключительно натуральный мед. К воскресному обеду в кругу семьи хорошо испечь яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом.
Название блюда:
Название блюда:
Яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом
Ингредиенты:
Для самого пирога вам понадобится минимум составляющих, доступных любому обывателю –
Для пропитки:
Для крема:
Пока яблочный бисквит остывает, сделаем пропитку и крем. В первом случае все предельно понятно – нужно просто тщательно смешать натуральный мед с водой, чтобы получился пахнущий цветами сироп. Приготовление крема тоже не является сложным процессом. Для него придется взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар, сок лимона и цедру, до состояния воздушной белоснежной субстанции.
Когда наш полуфабрикат окончательно остынет, следует проколоть его в нескольких местах деревянной шпажкой и щедро полить медовым сиропом, стараясь не оставлять сухих мест. После этого обмазать его кремом и охладить. Украсить изделие можно на свое усмотрение: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченным печеньем или меренгой.
Пирог отлично сочетается и с горячим чаем, и с травяным отваром, и с крепким кофе, и с холодным компотом. Приятного аппетита!
- 3 крупных куриных яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 50 грамм размягченного сливочного масла,
- половина чайной ложки ванильного сахара,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 3-4 крупных яблока;
Для пропитки:
- цветочный мед – 3 столовые ложки,
- 40-60 мл теплой воды;
Для крема:
- 1 стакан сливок,
- 3-4 стол. л. сахара,
- 1 стол. ложка лимонного сока и щепотка лимонной цедры;
Способ приготовления:
Рецепт этого летнего десерта прост и доступен даже для начинающих кулинаров, поэтому можно смело приступать, результат однозначно порадует! В емкость для выпечки, заранее обильно смазанную маслом, нарезаем ломтиками очищенные от кожуры и семечек яблоки. Затем слегка притрушиваем их мукой. Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, муку, растопленное масло, сахар и разрыхлитель. Должна получиться однородная гладкая масса консистенцией напоминающая густую сметану. Аккуратно заливаем ею измельченные яблоки и ставим в разогретый духовой шкаф (температура – 180) на 30-40 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем полуфабрикат из духовки, проверяем готовность деревянной лучинкой.Пока яблочный бисквит остывает, сделаем пропитку и крем. В первом случае все предельно понятно – нужно просто тщательно смешать натуральный мед с водой, чтобы получился пахнущий цветами сироп. Приготовление крема тоже не является сложным процессом. Для него придется взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар, сок лимона и цедру, до состояния воздушной белоснежной субстанции.
Когда наш полуфабрикат окончательно остынет, следует проколоть его в нескольких местах деревянной шпажкой и щедро полить медовым сиропом, стараясь не оставлять сухих мест. После этого обмазать его кремом и охладить. Украсить изделие можно на свое усмотрение: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченным печеньем или меренгой.
Пирог отлично сочетается и с горячим чаем, и с травяным отваром, и с крепким кофе, и с холодным компотом. Приятного аппетита!