+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом

В конце лета опытные хозяйки запасаются цветочным медом, чтобы не только быть во всеоружии в сезон простуд и вирусов, но еще и баловать своих домочадцев изысканными блюдами с теплым и жизнеутверждающим ароматом лета. А вот для того, чтобы кулинарные эксперименты гарантированно становились шедеврами, следует использовать исключительно натуральный мед. К воскресному обеду в кругу семьи хорошо испечь яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом.

Название блюда:
 

Яблочный пирог с медовой пропиткой и сливочно-лимонным кремом

honey_apple_pie.jpeg

Ингредиенты:

 
Для самого пирога вам понадобится минимум составляющих, доступных любому обывателю – 
  • 3 крупных куриных яйца, 
  • стакан сахара, 
  • стакан муки,
  • 50 грамм размягченного сливочного масла, 
  • половина чайной ложки ванильного сахара, 
  • 1 пакет разрыхлителя,
  •  3-4 крупных яблока;

Для пропитки:
  • цветочный мед – 3 столовые ложки, 
  • 40-60 мл теплой воды;

Для крема: 
  • 1 стакан сливок, 
  • 3-4 стол. л. сахара, 
  • 1 стол. ложка лимонного сока и щепотка лимонной цедры;
med_cvetochnyi (2).jpg

Способ приготовления:

 Рецепт этого летнего десерта прост и доступен даже для начинающих кулинаров, поэтому можно смело приступать, результат однозначно порадует! В емкость для выпечки, заранее обильно смазанную маслом, нарезаем ломтиками очищенные от кожуры и семечек яблоки. Затем слегка притрушиваем их мукой. Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, муку, растопленное масло,  сахар и разрыхлитель. Должна получиться однородная гладкая масса консистенцией напоминающая густую сметану. Аккуратно заливаем ею измельченные яблоки и ставим в разогретый духовой шкаф (температура – 180) на 30-40 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем полуфабрикат из духовки, проверяем готовность деревянной лучинкой.
Пока яблочный бисквит остывает, сделаем пропитку и крем. В первом случае все предельно понятно – нужно просто тщательно смешать натуральный мед с водой, чтобы получился пахнущий цветами сироп. Приготовление крема тоже не является сложным процессом. Для него придется взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар, сок лимона и цедру, до состояния воздушной белоснежной субстанции.
Когда наш полуфабрикат окончательно остынет, следует проколоть его в нескольких местах деревянной шпажкой и щедро полить медовым сиропом, стараясь не оставлять сухих мест. После этого обмазать его кремом и охладить. Украсить изделие можно на свое усмотрение: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченным печеньем или меренгой.
Пирог отлично сочетается и с горячим чаем, и с травяным отваром, и с крепким кофе, и с холодным компотом. Приятного аппетита!