Медово-тыквенное суфле с орехами
- Медово-тыквенное суфле с орехами
Это воздушное колоритное блюдо придется по вкусу любителям изысканных десертов и поклонникам здорового питания. Лакомиться им могут даже те сильные духом обыватели, которые постоянно сидят на самых жесточайших диетах! Его отличают яркий жизнеутверждающий цвет, тонкий теплый аромат и легкая, тающая во рту структура. Итак, принимаемся за дело!
Легкость приготовления и превосходный результат!
Название блюда:
Медово-тыквенное суфле с орехами
Тыкву отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем немного воды и тушим до мягкости. В зависимости от сорта, это занимает от 5 до 10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, постепенно добавляя донниковый мед, растопленное слив. масло и предварительно взбитые до устойчивых пиков белки. Теперь раскладываем полученный полуфабрикат в формочки для суфле, предварительно смазанные маслом, приблизительно до половины объема. Учитывайте то, что масса будет значительно увеличиваться в размерах, поэтому ей нужно много места для расширения. Затем ставим наши творения в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем изделия, слегка охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и орехами и подаем на стол.
Формочки лучше всего брать специальные для суфле из термостойкого стекла, они достаточно эстетичны, чтобы после приготовления блюда поставить их на стол. Не пользуйтесь силиконовыми изделиями, с ними будет много хлопот по причине того, что они не держат форму, когда в них наливают жидкую массу. Да и вынимать данный готовый продукт из них очень сложно. Можно также применять для запекания суфле алюминиевые мини-формочки для кексов, только кушать десерт придется прямо из них маленькой ложкой. Поэтому постарайтесь сразу подобрать симпатичную и аккуратную посуду.
К суфле подойдет какой-нибудь травяной или фруктовый чай, или чашечка черного заварного кофе. Также гармонично сочетается это теплое и нежное блюдо с мороженым, по достоинству оценят столь элегантный кондитерский симбиоз поклонники контрастов. Вместо мороженого можно также подать молочный коктейль с фруктовой добавкой или шоколадом.
Легкость приготовления и превосходный результат!
Название блюда:
Медово-тыквенное суфле с орехами
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
Белки куриных яиц – 8-10 шт.;
Донниковый мед – 170 г.;
Сливочное масло – 15 г.;
Сахарная пудра для посыпки
Любые измельченные жареные орехи для посыпки;
Формы для суфле
Масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Тыкву отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем немного воды и тушим до мягкости. В зависимости от сорта, это занимает от 5 до 10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, постепенно добавляя донниковый мед, растопленное слив. масло и предварительно взбитые до устойчивых пиков белки. Теперь раскладываем полученный полуфабрикат в формочки для суфле, предварительно смазанные маслом, приблизительно до половины объема. Учитывайте то, что масса будет значительно увеличиваться в размерах, поэтому ей нужно много места для расширения. Затем ставим наши творения в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем изделия, слегка охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и орехами и подаем на стол.
Формочки лучше всего брать специальные для суфле из термостойкого стекла, они достаточно эстетичны, чтобы после приготовления блюда поставить их на стол. Не пользуйтесь силиконовыми изделиями, с ними будет много хлопот по причине того, что они не держат форму, когда в них наливают жидкую массу. Да и вынимать данный готовый продукт из них очень сложно. Можно также применять для запекания суфле алюминиевые мини-формочки для кексов, только кушать десерт придется прямо из них маленькой ложкой. Поэтому постарайтесь сразу подобрать симпатичную и аккуратную посуду.
К суфле подойдет какой-нибудь травяной или фруктовый чай, или чашечка черного заварного кофе. Также гармонично сочетается это теплое и нежное блюдо с мороженым, по достоинству оценят столь элегантный кондитерский симбиоз поклонники контрастов. Вместо мороженого можно также подать молочный коктейль с фруктовой добавкой или шоколадом.