Пончики с медово-лимонным сиропом
- Пончики с медово-лимонным сиропом
Столь сытное лакомство разумнее всего готовить к завтраку, потому что оторваться от этой калорийной бомбы просто невозможно. Зато заряда энергии хватит на целый рабочий день! Продукты для приготовления блюда просты и доступны, а алгоритм создания - незатейлив и легок. Пышные пончики с ароматным сиропом наверняка придутся по вкусу и старшему, и младшему поколению семьи. С процессом проведения этого кондитерского эксперимента справится даже начинающая хозяйка!
Название блюда:
Ароматный нектар
Для его создания понадобятся всего два ингредиента:
Цветочный мед – 5 ст.л.;
Натуральный лимонный сок – 3 ст.л.;
Натуральный мед слегка подогреть. Чтобы не разрушались содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием температуры, лучше просто поставить его буквально на несколько минут на водяную баню. После этого нужно хорошо перемешать его с лимон. соком и остудить. Подавать к пончикам вместе с травяным чаем или черным кофе. Кстати, этот сироп отлично нейтрализует негативное воздействие кофеина на организм, поэтому выполняет не только функции лакомства, но и лекарства! Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Название блюда:
Пончики с медово-лимонным сиропом
Ингредиенты:
- Для пончиков нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Сгущенное молоко – 200 г.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 1, 25 стакана;
Сода пищевая – на кончике ножа;
Масло растительное рафинированное – для фритюра;
Мед натуральный – 1 ст. л.;
Сахарная пудра – для посыпки;
Способ приготовления:
Сухие компоненты необходимо смешать и просеять через сито, а жидкие - взбить венчиком до состояния однородной массы. Потом соединить два состава в один и хорошо вымесить до гладкости. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, при необходимости, можно подсыпать муки. Цветочный мед добавляется в блюдо для придания ему нежного теплого аромата лета, что самым положительным образом сказывается на настроении, с которым оно потом поедается! В глубокий и неширокий казанок налить масла для фритюра и хорошо прогреть его на огне. Пользуясь смоченной в воде чайной ложкой, делаем клецки и опускаем их в кипящее масло, жарим до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой. Огонь желательно слегка уменьшить, чтобы изделия равномерно прожаривались изнутри и снаружи. Для того чтобы убрать излишки жира, извлекать пончики необходимо на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем. После того, как они остынут, их можно притрусить сах. пудрой для красоты. А чтобы получить максимальное удовольствие при их употреблении, придется еще к ним приготовить медово-лимонный сироп.Ароматный нектар
Для его создания понадобятся всего два ингредиента:
Цветочный мед – 5 ст.л.;
Натуральный лимонный сок – 3 ст.л.;
Натуральный мед слегка подогреть. Чтобы не разрушались содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием температуры, лучше просто поставить его буквально на несколько минут на водяную баню. После этого нужно хорошо перемешать его с лимон. соком и остудить. Подавать к пончикам вместе с травяным чаем или черным кофе. Кстати, этот сироп отлично нейтрализует негативное воздействие кофеина на организм, поэтому выполняет не только функции лакомства, но и лекарства! Приятного аппетита и крепкого здоровья!