Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
Мед широко применяется в кулинарии как вспомогательный ингредиент в выпечке и основных блюдах, салатах.
Используйте разные сорта цветочного меда, чтобы менять вкус блюда. Чем темнее цветочный мед, тем насыщеннее его вкус. Светлые сорта подходят для напитков и десертов, они идеальны как "подсластители": липовый, разнотравье, акация. Кипрейный или донниковый мед очень душистый он идеально подходит для каши. Если хотите наладиться сильным медовым вкусом и ароматом, выбирайте темные сорта: гречишный, кленовый, ежевичный, кориандровый.
Название блюда:
Курица в медово-горчичном соусе
3 столовые ложки кленового меда
3 стол. ложки французской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
сок ½ лимона
цедра 1 лимона
чернослив и розмарин (свежий или сушенный) по вкусу
курица
Для запекания лучше использовать рукав или обернуть курицу фольгой.
1. Смешать кленовый мед, горчицу и соевый соус в небольшой миске. Если смесь получилась слишком плотная, добавьте небольшое количество воды.
Намазать мясо получившимся соусом. Затем готовить сразу или оставить на несколько часов, чтобы мясо замариновалось.
2. В оставшуюся часть добавить розмарин и чернослив, все поместить в курицу. Если Вы не любите чернослив или розмарин, замените начинку лимоном.
3. Запекать приблизительно при 175 градусах 60-80 минут. Для образования красивой золотой корочки через 50 мин. курицу полить остатками медово-горчичного соуса.
Приятного аппетита! Все сорта меда, используемые в рецептах можно найти на нашем сайте. Золотарниковый и кипрейный и другие сорта, которые непредствалены на сайте можно заказать, направив нам электронное письмо или в комментариях к заказу. Наши менеджеры свяжутся с Вами и уточнять все детали заказа. Весь мед 100% натуральный, собран на собственных пасеках и соответствует ГОСТ.
Используйте разные сорта цветочного меда, чтобы менять вкус блюда. Чем темнее цветочный мед, тем насыщеннее его вкус. Светлые сорта подходят для напитков и десертов, они идеальны как "подсластители": липовый, разнотравье, акация. Кипрейный или донниковый мед очень душистый он идеально подходит для каши. Если хотите наладиться сильным медовым вкусом и ароматом, выбирайте темные сорта: гречишный, кленовый, ежевичный, кориандровый.
Название блюда:
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
3 столовые ложки кленового меда
3 стол. ложки французской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
сок ½ лимона
цедра 1 лимона
чернослив и розмарин (свежий или сушенный) по вкусу
курица
Способ приготовления:
Для запекания лучше использовать рукав или обернуть курицу фольгой.
1. Смешать кленовый мед, горчицу и соевый соус в небольшой миске. Если смесь получилась слишком плотная, добавьте небольшое количество воды.
Намазать мясо получившимся соусом. Затем готовить сразу или оставить на несколько часов, чтобы мясо замариновалось.
2. В оставшуюся часть добавить розмарин и чернослив, все поместить в курицу. Если Вы не любите чернослив или розмарин, замените начинку лимоном.
3. Запекать приблизительно при 175 градусах 60-80 минут. Для образования красивой золотой корочки через 50 мин. курицу полить остатками медово-горчичного соуса.
Приятного аппетита! Все сорта меда, используемые в рецептах можно найти на нашем сайте. Золотарниковый и кипрейный и другие сорта, которые непредствалены на сайте можно заказать, направив нам электронное письмо или в комментариях к заказу. Наши менеджеры свяжутся с Вами и уточнять все детали заказа. Весь мед 100% натуральный, собран на собственных пасеках и соответствует ГОСТ.