г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Свиные медальоны и баклажаны на гриле в чесночно-медовом маринаде.

Если вы решили внести разнообразие в привычное меню для пикника, то непременно воспользуйтесь этим рецептом! Все продукты для приготовления доступны, а новизна привнесет в застолье драйв и неожиданность. Собирайте веселую компанию и отправляйтесь на дегустацию в лес, на берег живописного водоема или в ближайшую к дому зеленую зону отдыха.

Название блюда:

Свиные медальоны и баклажаны на гриле в чесночно-медовом маринаде


Ингредиенты:

  • Медальоны свиные без кости – 800 г.;
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Томаты – 0,5 кг.;
  • Натуральный мед – 4-5 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4-5 стол. ложки;
  • Растительное масло – 3-4 стол. ложки;;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

Разрезанные вдоль на две части баклажаны и мясо посыпаем солью и перцем в разной посуде. Свежие помидоры нарезаем ломтиками и измельчаем до состояния густого пюре с помощью блендера. Затем смешиваем в глубокой емкости полученный томатный морс, цветочный мед, соев. соус, измельченный до кашицы чеснок и раст. масло. Если вы относитесь к категории страстных любителей специй, можете обогатить полуфабрикат набором любимых приправ. Теперь этим ароматным соусом щедро смазываем свинину и баклажаны, и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
После этого раскладываем на одну решетку мясные медальоны, а на другую – овощи, и отправляем их обе на гриль, где уже ждут своего часа раскаленные угли. Для мяса вполне достаточно обжарки по 5-7 минут с каждой стороны, а баклажанам требуется и того меньше. Впрочем, необходимо в процессе приготовления педантично следить за блюдами, чтобы все кусочки равномерно обжаривались, приобретая красивую аппетитную корочку. Когда овощи и свинина дойдут до нужной кондиции, их придется освободить от решетки и выложить на подготовленные блюда, украшенные свежими листиками салата и базилика. А чтобы трапеза была еще аппетитнее и вкуснее, не поленитесь приготовить к ней еще и остренький соус.

Соус острый

Для него перемелем в измельчителе пару красных горьких перчинок и три зубчика чеснока. Затем пару столовых ложек натурального меда слегка разбавим теплой водичкой, вольем полученную смесь в овощи и посолим по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 5. После этого туда же отправим несколько капель бальзамического уксуса и чайную ложку растительного рафинированного масла, опять перемешаем, выльем в соусницу и подадим к столу, где уже исходят ароматом золотистые медальоны и покрытые золотистой корочкой баклажаны. Маленькая порция соуса, добавленная к горячему мясу и овощам, придаст вам бодрости и подарит непередаваемые ощущения!

Приятного вам аппетита! Мед, представленный на нашем сайте 100% натуральный и соответствует ГОСТ.

Возврат к списку

Название: Свиные медальоны и баклажаны на гриле в чесночно-медовом маринаде.
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Подсолнечный мед