Куринная грудка по-азиатски
- Куринная грудка по-азиатски
Предстоит девичник с задушевными подружками? Удивите их изысканным и полезным ужином с азиатским колоритом! Все в нем соответствует философии восточной кухни – минимальный набор наиболее сочетаемых ингредиентов, предельно быстрая скорость приготовления и гармония вкуса и аромата. Ваши гости получат колоссальное удовлетворение от еды и, при этом, не наберут лишних килограммов! Трапеза представляет собой запеченную на гриле куриную грудку в специальном маринаде и спаржевую фасоль в пикантном соусе.
Низкокалорийная, но очень вкусная курочка!
Название блюда:
За час до запланированного ужина отправляем нашу грудку в духовку и запекаем ее до появления румяной корочки. Интенсивность цвета корочки зависит от ваших предпочтений – можно вынуть ее из духовки в состоянии легкого загара, а можно довести до глянцевого шоколадного оттенка. Нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Последние желательно чуть поджарить на сухой сковороде, чтобы они начали источать свой теплый дразнящий аромат. А пока филе будет доходить в печи, приготовим фасоль.
Хрустящее лакомство – отличный гарнир для куриного филе!
Спарж. фасоль – 500 г;
Соус Терияки – 2 ст. л.;
Цветочный мед – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Масло рафинированное растительное – для обжарки;
Масло сливочное – для обжарки;
Перец чили молотый – на кончике ножа;
Фасоль следует сначала отварить в подсоленной воде около 3 минут, затем обсушить, удалить грубые уголочки и нарезать длинными ломтиками. Смешать Терияки, цветочный мед, чили и соль до однородности. На сковороду вылить растительное, затем добавить сливочное масло, разогреть и отправить туда нашинкованную фасоль. Обжарить ее до золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая. Доведя до нужной кондиции, залить овощи заранее подготовленным маринадом и хорошо перемешать, после чего сразу же выключить сковороду. Разумнее всего использовать для этого вок. Выкладываем аппетитно пахнущие брусочки на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Низкокалорийная, но очень вкусная курочка!
Название блюда:
Куриные грудки
Ингредиенты:
- Филе грудки без косточки – 2 шт.;
Натуральный мед – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 2 столов. ложки.;
Томатная паста – 1 стол.л.;
Кунжут – 2 ч.л.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст-ые ложки;
Способ приготовления:
Грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Их всех остальных представленных компонентов приготовить однородный маринад и щедро обмазать им наше подготовленное филе. Уложить его в чистый судок и отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего сделать все это с утра, чтобы вечером просто подвергнуть тепловой обработке подготовленные полуфабрикаты. Это значительно сэкономит время и позволит мясу пропитаться ароматами.За час до запланированного ужина отправляем нашу грудку в духовку и запекаем ее до появления румяной корочки. Интенсивность цвета корочки зависит от ваших предпочтений – можно вынуть ее из духовки в состоянии легкого загара, а можно довести до глянцевого шоколадного оттенка. Нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Последние желательно чуть поджарить на сухой сковороде, чтобы они начали источать свой теплый дразнящий аромат. А пока филе будет доходить в печи, приготовим фасоль.
Хрустящее лакомство – отличный гарнир для куриного филе!
Спарж. фасоль – 500 г;
Соус Терияки – 2 ст. л.;
Цветочный мед – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Масло рафинированное растительное – для обжарки;
Масло сливочное – для обжарки;
Перец чили молотый – на кончике ножа;
Фасоль следует сначала отварить в подсоленной воде около 3 минут, затем обсушить, удалить грубые уголочки и нарезать длинными ломтиками. Смешать Терияки, цветочный мед, чили и соль до однородности. На сковороду вылить растительное, затем добавить сливочное масло, разогреть и отправить туда нашинкованную фасоль. Обжарить ее до золотистого цвета на сильном огне, постоянно помешивая. Доведя до нужной кондиции, залить овощи заранее подготовленным маринадом и хорошо перемешать, после чего сразу же выключить сковороду. Разумнее всего использовать для этого вок. Выкладываем аппетитно пахнущие брусочки на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!