г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Теплый салат по-восточному

Это удивительное блюдо обладает дразнящим пряным ароматом и манящей нежностью. Оно отлично подойдет для душевных посиделок с подружками или романтического ужина. К тому же его вполне можно изредка вкушать всем тем, кто постоянно придерживается диет, по причине низкой калорийности и отличной усвояемости.

Название блюда:

Теплый салат по-восточному

chiken_honey-recipe.jpg
    Ингредиенты:
  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Фасоль спаржевая – 300 г.,
  • Помидоры салатные (желтые и розовые) – 2 шт.;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Натуральный мед – 2 стол. ложки.;
  • Имбирь свежий – 2 см.;
  • Соевый соус – 4 стол. ложки.;
  • Кунжут – щепотка;

ejevichnyi_med (2).jpg

Способ приготовления:


Для начала делаем маринад для куриного мяса. Для этого мелко измельчаем очищенный корень имбиря и смешиваем его с соев. соусом, солью и молотым перцем, добавляем натуральный мед, еще раз хорошо перемешиваем до однородности. Мясо нарезаем тонкими длинными полосками и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
А пока займемся спаржевой фасолью. В глубокой кастрюле следует довести до кипения подсоленную воду и опустить туда очищенные от жестких кончиков и нарезанные брусочками стручки. Отвариваем их 3 минуты, достаем шумовкой и ставим под холодную воду. После этого зеленые ломтики придется обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить в слив. масле, посолить и поперчить по вкусу.
В толстостенную сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и опускаем туда подготовленное филе. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до появления золотистой корочки. Даем остыть до комнатной температуры.
Теперь, когда практически все составляющие готовы, приступаем к приготовлению самого салата. На плоское блюдо выкладываем готовую спаржевую фасоль, сверху укладываем куриные ломтики, завершают пирамиду нарезанные красивыми аккуратными ломтиками разноцветные помидоры. Их нужно посолить, сдобрить перцем и украсить поджаренными кунжутными семечками.
Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Оно отлично гармонирует с тонкими, слегка подсушенными тостами и сырной нарезкой. Сочетание нежной фасоли, пикантного мяса и сладковатых томатов можно назвать просто идеальным, и это наверняка по достоинству оценят даже самые капризные гурманы.
Вы можете, при желании, заменять представленные в рецепте ингредиенты на какие-нибудь родственные, открывая для себя каждый раз свежее и оригинальное послевкусие! Например, вместо спаржевой фасоли можно взять печеные баклажаны или кабачки, а в качестве альтернативы томатам попробуйте рассмотреть разноцветные сладкие перцы. Здесь нет ограничений для фантазии, поэтому смело проявляйте присущие вам креативность и творческий подход. Не исключено, что таким образом вы станете изобретателем нового кулинарного шедевра!


Приятного вам аппетита! Мед, представленный на нашем сайте 100% натуральный и соответствует ГОСТ.

Возврат к списку

Название: Теплый салат по-восточному
Картинка для анонса: Array
Связанный раздел:  Ежевичный мед