Полезен ли мед?
- Полезен ли мед?
Мед естественно содержит питательные вещества и ферменты, которые полезны для здоровья. Именно поэтому он используется как народное лекарственное средство на протяжении многих лет. Сегодня натуральный мед остается популярным продуктом, который обычно используется в качестве подсластителя. Он состоит из 70-80% сахара; Остальное - вода, минералы и белок. Он также используется для облегчения аллергии. Но у меда много других применений.
Источник антиоксидантов.
Натуральный мед содержит антиоксиданты, которые называются фенольными соединениями. Некоторые виды цветочного меда содержат столько антиоксидантов, сколько фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают защитить наше тело от повреждения клеток свободными радикалами, которые способствуют процессу старения.
Антибактериальные и противогрибковые свойства.
Натуральный мед может убивать нежелательные бактерии и грибки. Точный состав и свойства меда зависят от того, из каких растений пчелы получили нектар. Сорт цветочного меда определяется ботаническим происхождением нектара. Светлый мед — липовый, луговой, донниковый. Темный — каштановый, гречишный. Темный превосходит светлый по содержанию минеральных веществ и по активности ферментов.
Помощь в пищеварении
Мед иногда используется для лечения жкт, принимая 1-2 чайные ложки натощак, успокаивают боль и помогают процессу заживления.
От боли в горле
Простудились? Попробуйте ложку меда-это проверенное лекарство при простуде. Добавить его в горячий чай с лимоном. Он также действует как средство подавления кашля. Пить чай с медом лучше, потому что дополнительно к углеводам человек получит немного витаминов, микроэлементов и ферментов, чего в обычном сахаре нет. Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется заменить сахар медом.
Мед для диабетиков
Мед «менее вреден», чем сахар для диабетиков. Он имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови так, как сахар. У меда более сладкий вкус, это поможет использовать меньше подсластителей.
Аллергия и мед
Он не является сильным аллергеном. Пищевая аллергия на пчелиный мед встречается крайне редко. Аллергия на пыльцу медоносов не влияет на наличие аллергии на пчелиную пыльцу и мед. Считается, что местный пчелиный мед помогает бороться с сезонной аллергией. Сезонная аллергия возникает, когда растения начинают производить пыльцу. Пыльца представляет собой порошкообразное вещество, которое помогает растениям производить семена и размножаться. Люди вдыхают пыльцу, что приводит к аллергии. Организм воспринимает пыльцу как иностранного захватчика, подобно бактериям или вирусу.
Какими полезными свойствами обладает мед?
Источник антиоксидантов.
Натуральный мед содержит антиоксиданты, которые называются фенольными соединениями. Некоторые виды цветочного меда содержат столько антиоксидантов, сколько фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают защитить наше тело от повреждения клеток свободными радикалами, которые способствуют процессу старения.
Антибактериальные и противогрибковые свойства.
Натуральный мед может убивать нежелательные бактерии и грибки. Точный состав и свойства меда зависят от того, из каких растений пчелы получили нектар. Сорт цветочного меда определяется ботаническим происхождением нектара. Светлый мед — липовый, луговой, донниковый. Темный — каштановый, гречишный. Темный превосходит светлый по содержанию минеральных веществ и по активности ферментов.
Помощь в пищеварении
Мед иногда используется для лечения жкт, принимая 1-2 чайные ложки натощак, успокаивают боль и помогают процессу заживления.
От боли в горле
Простудились? Попробуйте ложку меда-это проверенное лекарство при простуде. Добавить его в горячий чай с лимоном. Он также действует как средство подавления кашля. Пить чай с медом лучше, потому что дополнительно к углеводам человек получит немного витаминов, микроэлементов и ферментов, чего в обычном сахаре нет. Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется заменить сахар медом.
Мед для диабетиков
Мед «менее вреден», чем сахар для диабетиков. Он имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови так, как сахар. У меда более сладкий вкус, это поможет использовать меньше подсластителей.
Аллергия и мед
Он не является сильным аллергеном. Пищевая аллергия на пчелиный мед встречается крайне редко. Аллергия на пыльцу медоносов не влияет на наличие аллергии на пчелиную пыльцу и мед. Считается, что местный пчелиный мед помогает бороться с сезонной аллергией. Сезонная аллергия возникает, когда растения начинают производить пыльцу. Пыльца представляет собой порошкообразное вещество, которое помогает растениям производить семена и размножаться. Люди вдыхают пыльцу, что приводит к аллергии. Организм воспринимает пыльцу как иностранного захватчика, подобно бактериям или вирусу.