г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Не всё, что жужжит и летает,- пчела

Не всё, что жужжит и летает,- пчела

Пчелы появились более 80 миллионов лет назад. На Земле зарегистрировано не менее 20 000 видов пчел, из которых около 2000 в Европе, не говоря уже о других видах, таких как осы, шмели или шершни!

Федор и Александр, пчеловоды Медовеи, рассказывают о различных характеристиках этих перепончатокрылых насекомых и о том, как распознать их гнездо.

Самая известная Apis mellifera, пчела, производящая мед. Эта пчела узнаваема по небольшому размеру (1,2 см), коричневому цвету, с желто-коричневыми полосам на спине. Её гнездо построено из восковых ячеек и хорошо организовано. Не путайте с роем пчел!
Рой - это шар, образованный пчелами, которые только что покинули перенаселенный улей. Рабочие пчелы и некоторые самцы летят вокруг королевы. Это впечатляющее зрелище. Не нужно пытаться сбить их. Они остановятся на несколько дней, прежде чем найдут место для постройки нового гнезда. В качестве меры предосторожности позовите пчеловода, который будет рад забрать их.

оса.jpg
Оса больше и имеет длину от 2 до 2,5 см. Её также можно узнать по его узкому размеру, отсюда и термин «осиная талия».
У осы есть большие челюсти, которые используются для употребления мяса. Её гнездо изготовлено из смеси слюны и кусочков коры. Его внешний вид напоминает бумагу!
Трутень рождается из яйца, которое королева не оплодотворила. Он не может прокормить себя, т.к. его язык слишком короткий, чтобы добывать пищу. Как правило, он умирает сразу после спаривания. 

шершень.jpg
С еще большим размером (от 3 до 3,5 см) шершень, который также имеет узкую талию. Это отдельный вид. Европейский шершень питается мухами, гусеницами и осами, что помогает регулировать их численность. Они живут в бумажных гнездах, которые делают из дерева. Азиатский шершень или шершень с желтыми ногами питается насекомыми, в том числе пчелами. Он отличается темным животом, украшенным тонкими желто-оранжевыми полосами и черным треугольником.

шмель.jpg
Шмеля отличает округлое и волосатое тело и жужжащий звук, напоминающий звук старого самолета. Он производит немного меда, чтобы прокормить свою семью, и используется для опыления в небольших теплицах. Он устраивает гнездо в полостях, например трещина в стене, дыра в дереве, птичье гнездо или в норе мыши.

Вам должно быть известно, что только колонии медоносных пчел, благодаря их запасам меда, выживают из года в год ... Берите пример с пчел и запасайтесь медом на всю зиму! Это сокровище улья полезно для горла, пищеварения и многого другого ... но особенно вкусно и утешительно в холодное время! 

16.09.2019 | Возврат к списку