+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Мед или сахар? Польза меда.

Интересные факты:


Мед и сахар-углеводы.

МЕД


Для изготовления натурального меда пчелы используют нектар, который собирается из цветов. Основной состав меда-вода, фруктоза и глюкоза. Он также содержит: ферменты, аминокислоты, витамины группы В, витамин С, антиоксиданты. Многие из антиоксидантов, обнаруженные в пчелином меде, классифицируются как флавоноиды. Флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами. Точный состав цветочного меда зависит от его ботанического происхождения. Существует более 300 сортов цветочного меда, в том числе: липовый, акациевый, разнотравье, гречишный, каштановый...
Каждый сорт отличается цветом и ароматом. Например, гречишный мед-темный и терпкий. Акациевый-полупрозрачный и мягкий. Независимо от того, какой тип вы предпочитаете, любой вид цветочного меда может повысить уровень сахара в крови.

_MG_2880.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДА
Какова ценность натурального меда?
Пчелиный мед наполнен витаминами и минералами.
Основной состав-глюкоза и фруктоза, эти углеводы, легко усваиваются, в отличие от сахарозы, которую сначала необходимо расщепить на простые углеводы. Также пчелиный нектар состоит из магния, калия, кальция,натрия, и различных ферментов (среди которых инвертаза, она расщепляет сахарозу, и диастаза, которая расщепляет полисахариды и углеводы с высоким молекулярным весом, такие, например, как крахмал).
Пчелиный мед полезен при простудных заболеваниях.
Он укрепляет организм, так как не требуют больших затрат энергии для усвоения. Натуральный мед стимулирует работу сердечной мышцы, почек, печени. Ферменты вместе с остальными полезными компонентами благоприятно воздействуют, ускоряя обмен веществ. При простуде рекомендуется липовый мед, он содержит те же вещества, что и липовый цвет.
Мед противопоказания
Людям с индивидуальной непереносимостью, такой непереносимостью страдают 0,8% людей, диабетикам и людям, страдающим от избытка веса.

_MG_2987.jpg

САХАР


Это сложный углевод-сахароха. В этом продукте нет витаминов и питательных веществ. Сахар производят из сахарной свеклы или сахарного тростника. После сложного процесса переработки, получают сахарный песок.

ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРА
Сахар обычно дешевле и легкодоступен.
Также содержит необходимые углеводы.
Возможные противопоказания для употребления сахара.
Излишнее потребление может привести к увеличению веса.