г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Как проверить каштановый мед

Как проверить каштановый мед

Ценный продукт пчеловодства

Каштановый мед довольно редко встречается, он очень полезен. Для тех, кто собирается приобрести себе данный продукт, возникает закономерный вопрос: как проверить мед?

Советы покупателю как проверить мед каштана на натуральность

Задача усугубляется тем, что многие никогда раньше его не видели и даже не представляют каким он должен быть в идеале. Сладкий янтарь имеет темный вид и особую горчинку.
Советы на что обратить внимание:
• Первое- где продается товар. Мест произрастания каштана в таких количествах, чтобы добыть лакомство, очень мало. Период цветения составляет максимум 3 недели.
• Каштановый мед по природе несколько лет остается жидким и не кристаллизуется. Никогда не стоит покупать засахаренное лакомство.
• Его вкус своеобразный, попробовав раз, его сложно будет спутать с каким-либо другим. Должна присутствовать горечь, не стоит путать ее с горечью жженого сахара.
• Нужно взять емкость и внимательно рассмотреть содержимое. Натуральный продукт не мутный, в нем нет никакого осадка. Аромат приятный и легкий, а подделка либо не пахнет, либо имеет сильно выраженный запах.
• Натуральный мед отличается от подделки своей вязкостью. Можно помешать содержимое палочкой и, если ее поднять, то он будет спускаться с нее беспрерывной нитью, которая на поверхности, опускаясь, образовывает башенку.
При проверке нужно просто быть внимательным.
Простые и эффективные тесты
Если товар уже принесен домой, но его натуральность не доказана. Что делать в таком случае и как его проверить? Действительно ли это мед или что-то другое? Для этого можно использовать несколько тестов:
Для этого теста нужно обзавестись промокательной бумагой. На нее капают немного меда и исследуют обратную сторону бумаги. Если продукт некачественный, то протечет через нее и проявится водянистой каплей.
Полезно знать, что в теплом молоке он растворяется без остатка.
Даже если покупатель не знает как выглядит настоящий каштановый мед, придерживаясь простых правил, у него больше шансов правильно проверить его.

12.02.2019 | Возврат к списку