Как принимать маточное молочко в гранулах
- Как принимать маточное молочко в гранулах
Пчелиное семейство непрерывно обеспечивает свою матку королевским питанием. Рабочие пчёлы ежедневно готовят в своих надчелюстных железах изысканное витаминное блюдо для улья, называемое иногда «королевское желе».
Полезные свойства маточной королевской пищи
Нативное маточное молочко имеет желеобразную консистенцию, потому что насыщенно уникальными природными компонентами. Вода занимает в этом природном продукте лишь 65%, а остальную массу составляют:
- белковые компоненты в виде глобулинов, альбуминов (10-18%);
- полисахариды (9-18%);
- жиры, в том числе ацетилхолин, фосфолипиды, стерины, янтарную, стеариновую пальмитиновую, деценовую кислоты (3-8%);
- практически все витамины: А, С, Д, вся группа B, РР, Н, Е;
- аналоги мужских и женских половых гормонов;
- полезные микроэлементы, которые в большом количестве содержаться в цветочной пыльце;
Природное маточное молочко позволяет королеве улья откладывать до 3500 яиц в сутки, наполняя каждое из них питательным содержимым.
Является ли маточное молочко панацеей?
Польза пчелопродуктов неоспорима, но даже мёд с маточным молочком нельзя назвать панацеей. Продукция пчеловодства не имеет аналогов по насыщенности биологически активными компонентами. Часто эти вещества не лечат непосредственно заболевания, а лишь наполняют человека целебной силой, которая помогает сделать организм здоровым.
Пчелиное маточное молочко можно использовать при любых заболеваниях, не боясь нанести вред. Наиболее эффективным это средство является при лечении
- кожных заболеваний;
- половых расстройств;
- недостаточности иммунитета;
- нервных расстройств;
- сахарного диабета.
Особенно полезно кушать мед с маточным молочком. Такая комбинация взаимно усиливает природную активность компонентов, имеет приятный вкус и нравится детям.
Употребляем маточное молочко правильно
Компоненты маточного молочка разрушаются ферментами в кишечнике и желудке, поэтому важно понимать, как принимать маточное молочко в гранулах и в жидком виде.
В подъязычной области у человека сильно истончена слизистая оболочка, поэтому через неё практически беспрепятственно могут проникать пищевые компоненты в неизменном виде. Именно подъязычное рассасывание является оптимальным способом применения натурального маточного молочка, а также его растворов и гранул.
Инструкция о том, как принимать маточное молочко в гранулах, обычно прилагается к баночке с препаратом.
Применяйте продукты пчелиного труда и будьте здоровы!
Полезные свойства маточной королевской пищи
Нативное маточное молочко имеет желеобразную консистенцию, потому что насыщенно уникальными природными компонентами. Вода занимает в этом природном продукте лишь 65%, а остальную массу составляют:
- белковые компоненты в виде глобулинов, альбуминов (10-18%);
- полисахариды (9-18%);
- жиры, в том числе ацетилхолин, фосфолипиды, стерины, янтарную, стеариновую пальмитиновую, деценовую кислоты (3-8%);
- практически все витамины: А, С, Д, вся группа B, РР, Н, Е;
- аналоги мужских и женских половых гормонов;
- полезные микроэлементы, которые в большом количестве содержаться в цветочной пыльце;
Природное маточное молочко позволяет королеве улья откладывать до 3500 яиц в сутки, наполняя каждое из них питательным содержимым.
Является ли маточное молочко панацеей?
Польза пчелопродуктов неоспорима, но даже мёд с маточным молочком нельзя назвать панацеей. Продукция пчеловодства не имеет аналогов по насыщенности биологически активными компонентами. Часто эти вещества не лечат непосредственно заболевания, а лишь наполняют человека целебной силой, которая помогает сделать организм здоровым.
Пчелиное маточное молочко можно использовать при любых заболеваниях, не боясь нанести вред. Наиболее эффективным это средство является при лечении
- кожных заболеваний;
- половых расстройств;
- недостаточности иммунитета;
- нервных расстройств;
- сахарного диабета.
Особенно полезно кушать мед с маточным молочком. Такая комбинация взаимно усиливает природную активность компонентов, имеет приятный вкус и нравится детям.
Употребляем маточное молочко правильно
Компоненты маточного молочка разрушаются ферментами в кишечнике и желудке, поэтому важно понимать, как принимать маточное молочко в гранулах и в жидком виде.
В подъязычной области у человека сильно истончена слизистая оболочка, поэтому через неё практически беспрепятственно могут проникать пищевые компоненты в неизменном виде. Именно подъязычное рассасывание является оптимальным способом применения натурального маточного молочка, а также его растворов и гранул.
Инструкция о том, как принимать маточное молочко в гранулах, обычно прилагается к баночке с препаратом.
Применяйте продукты пчелиного труда и будьте здоровы!