г. Сочи, ул. Звездная, 37
+7 (800) 550-01-32 +7 (968) 055-28-47 Время работы: 8:30-17:30

Перерыв: 12:30-13:30

Как выбрать мед

Как выбрать мед


ак0,16.jpg
Зачастую покупатель не знает, какой именно мед ему нужен, люди не обращают внимания на свойства каждого конкретного сорта. Для того чтобы выбрать мед, который станет для вас по истине целебным, нужно узнать особенности каждого сорта.
Существует три самых важных свойства :
набор каш+свеч25-25.jpg


1.Консистенция
2. Цвет
3. Запах/ вкус

Консистенция.


Вы можете выбрать кристаллизованный или жидкий мед. Если вы ищете акациевый сорт, то помните, он не кристаллизируется на протяжении целого года, постоянно тягуч. Также каштановый обладает такими свойствами.
Существует ряд медов, для которых свойственно быстрое застывание (кристаллизация). К таким сортам относятся: цветочный, разнотравье, гречишный, подсолнечный и некоторые другие. Со временем мед может превращаться в консистенцию, состоящую из мелкой крупинки, больше напоминая при этом масло. Такой трансформации подвержен кипрейный, дальневосточной липы, донниковый и пр. Комнатная температура позволяет кориандровому, ежевичному, кленовому меду долго оставаться в жидком состоянии.

Цвет меда.



Каждому виду меда присущ определенный цвет. Почти прозрачным является акациевый, который по праву считается одним из самых вкусных и красивых сортов. Темный оттенок имеет еживичный, кленовый и каштановый; привычный желтый цвет- липовый, подсолнечный, разнотравье, цветочный; а более редкий цвет - белый - характерен золотарниковому, кипрейному, донниковому меду, которые являются достаточно элитными сортами. А вот гречишный мед рыжего цвета.
кладец25-25.jpg

Аромат и вкус меда.


Для каждого меда характерен индивидуальный и неповторимый аромат и вкусовые качества. Аромат можно определить благодаря составу ароматических летучих веществ. Запах позволит понять, каково качество продукта и его происхождение. Лишь некоторые сорта обладают слабоуловимым ароматом (каштановый и рапсовый относятся к числу таковых). Для меда свойственно легкое восприятие запаха внешней среды, поэтому хранить его в таре из-под продуктов со специфическим запахом не рекомендуется. Также не размещайте мед рядом с сильнопахнущими продуктами - рыбой, соленьями, сырами.

06.02.2017 | Возврат к списку