г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Медосбор подходит к концу, медовая коллекция 2017 собрана.

Мед от Медовеи собирается на собственных пасеках:

на Черноморском побережье: каштановый, кленовый, кориандровый, ежевичный, рододендроновый (очень редкий сорт, медосбор происходит не каждый год) сорта меда. Пасека в горном лесном массиве устанавливается на летнее время в период цветения каштана и ежевики; на побережье две круглогодичные пасеки.
Степные сорта: гречишный, подсолнечный, акациевый, липовый, эспарцетовый, донниковый. Передвижная пасека в летний период отправляется на поля Кубани.
В центральной части России: разнотравье, кипрейный, липовый мед в сотах. Пасека в Нижегородской области, Большеболдинском районе.

kashtanovyi_med.jpg

Каждый год весенне-летний сезон незначительно отличается по погодным условиям. Засушливое лето может привести к обильному сбору падевого меда, в то время как цветочные растения не будут выделять нектар для производства цветочных сортов. Обильные дожди лишают пчел возможности совершать облет и собирать пчелопродукцию, в том числе запасать мед на зиму. В этом году погода была не слишком капризная, поэтому общий медосбор удался.

Традиционно первый мед «качают» весной, его еще называют майский. На побережье клен зацветает в начале мая и в конце месяца можно собирать кленовый мед. Затем распускается цитрус, рододендрон, акация... Весна и начало лета по всей России были холодными и дождливыми, что отразилось на объеме собранного кленового и ежевичного меда. В середине лета погода восстановилась и пчелы принялись за работу во всю мощь. Горный каштановый и липовый мед по общему объему превысили предыдущие года.
Кубанские поля подарили нам ароматный гречишный мед красноватого оттенка и ярко желтый подсолнечниковый мед. Так как в Краснодарском крае медосбор окончен (кроме золотарника), на следующей неделе наши пчеловоды отправляются в Нижегородскую обл. для сбора разнотравья и липового меда.

Сейчас после основного цветочного меда пчелы стали собирать падь (сладкие выделения насекомых, питающихся нектаром растений). В ноябре мы будем качать золотарниковый мед, который завершит медосбор 2017года. Черноморский, горный или кубанский мед по большому чету одинаково полезен вне зависимости от медоноса. Выбирайте мед для себя по вкусу и аромату, тот который будет для Вас неповторимым. Открывайте новые оригинальные сорта.

10.08.2017 | Возврат к списку