г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Рецепты с медом

В магазине полно лакомств, их разнообразие удивляет, но мед не перестает пользоваться своей популярностью. Он активно применяется в кулинарии, при этом славится не только вкусовыми, но и лечебными свойствами. Не стоит отодвигать кулинарные достоинства продукта на второй план. Ведь натуральный мед прекрасно сочетается с такими продуктами, как мясо, рыба, различные овощи. Естественно, он незаменим при приготовлении разнообразных десертов, сладостей.

В каких блюдах применяют?

Такой известный продукт, как мед, используется в приготовлении тортов, пряников, коврижек. Также он может применяться при создании напитков, в том числе и алкогольных. Продукт может стать составляющей соуса для мясного или рыбного блюда. В любом случае, можно сказать о том, что даже самое простое блюдо, в которое был добавлен продукт, приобретет замечательный вкус и аромат.

Что нужно знать о свойствах?

Стоит перечислить основные кулинарные его особенности:
Многие знают о том, что цветочный мед, как и другие разновидности, является натуральным заменителем сахара. То есть он используется в кулинарии в качестве полезной альтернативы сахара, который не несет в себе никакой пользы. Но стоит учитывать, что в меде содержится много фруктозы, что делает его более сладким. Считается, что при замене сахара медом, его количество должно уменьшатся по сравнению с сахаром в два раза.
Когда он используется при создании выпечки, то она на протяжении длительного времени не будет черстветь, поскольку мед хорошо удерживает влагу.
При использовании блюдо приобретает более темный цвет.
Специалисты говорят о том, что подобный маринад является отличным решением для мяса, птицы, рыбы, . Если обрабатывать продукты при помощи продукта за несколько часов до готовки, то они приобретут привлекательную золотистую корочку.
Мед считается отличным консервантом.

Популярные блюда

Медовые маринады. Для создания маринада можно объединить мед с луком, соевым соусом, имбирем, чесноком.
Медовые соусы. Такие соусы пользуются особенной популярностью у кухонных мастеров. Нужно учитывать, что для более темного мяса необходимо выбирать более темный сорт меда. Соус может подаваться к говядине, свинине, курице, рыбе. Он отлично будет сочетаться с различными салатами. Медовая заправка для салата сочетается с бальзамическим уксусом.
Медовый десерт. Мед является идеальным решением для десертов, при этом он может использоваться и как отдельно, и заменять сахар. То есть мед можно добавлять в любые десерты, где требуется сахар.

Сладкий соус с томатами

Потребуется 50 грамм меда, 100 грамм кетчупа, сахар и перец по вкусу, 30 грамм растительного масла, 100 гр. соев. соуса, чеснок.
Для приготовления разогрейте масло на сковороде, добавьте к нему соев. соус, кетчуп и мед. Состав доводим до кипения, затем снимаем с плиты, и добавляем чеснок, специи. Подходит к мясу и курице.

Не стоит забывать о меде, не только тогда, когда заболеете. Это натуральный, полезный продукт, который может активно использоваться на кухне. Не бойтесь экспериментировать, вводить в рацион новые блюда.


18.08.2017 | Возврат к списку