г. Сочи, ул. Звездная, д. 37

Пыльца- союзник здоровья

Пыльца- союзник здоровья

1. Состав пыльцы
2. Полезные свойства пыльцы
3. Как принимать пыльцу

Мед, прополис, маточное молочко,  и пыльца известны своей пользой для здоровья.

Пчелы несут семена от мужских цветов к женским для опыления. Это важно для размножения растений. Пыльцевые зерна транспортируются пчелами в форме шариков, которые они увлажняют, чтобы удерживать во время полета. Наши пчеловоды собирают их пыльцеуловителем у входа в улей.

Состав пыльцы:


Содержание варьируется в зависимости от вида цветка, времени года и среды, в которой он вырос. Можно найти различные питательные вещества:

30% углеводов, включая 15% натуральных сахаров, в основном глюкоза и фруктоза
От 18% до 30% белка
15% до 30% воды
От 10% до 15% волокон
От 5% до 10% жирных кислот

Этот пчелопродукт менее популярен, чем мед или пчелиное молочко, но также очень богат и имеет много достоинств. Это настоящий витаминный коктейль, который бодрит и оживляет тело.
пчелиная пыльца.jpg

Полезные свойства пыльцы:


1. Это стимулятор: в состав входят витамины B, C и E, минералы и микроэлементы. Содержит железо.
2. Очень низкокалорийна (8 калорий на 100 г) и богата белком. Однако содержание белка в нем может варьироваться в зависимости от его ботанического происхождения.
3. Способствует пищеварению т.к. содержит около 12% клетчатки. После взятия с цветов пчелы добавляют в неё свою слюну, чтобы сформировать мини-шарики, которые легко транспортировать. Именно эта слюна, полная энзимов, обогащает пробиотиками.
4. Снижает аллергию на летучую пыльцу: если вы склонны к аллергии весной, употребление небольшого количества пыльцы в течение года, безусловно, может помочь вам беспрепятственно снижать чувствительность.
5. Укрепляет иммунную систему: каждый может извлечь выгоду из этого естественного имунностимулятора, который укрепляет естественную защиту.
6. Богата антиоксидантами: содержит каротиноиды и полифенолы, которые борются со свободными радикалами.

Как принимать пчелиную пыльцу:

 Пыльца пчелиная собрана на Черноморском побережье в экологически чистых районах

Прежде всего, мы можем её есть, позволяя ей таять во рту. Рекомендуемая доза - одна столовая ложка в день. (около 15 г). Медовея также предлагает потреблять в капсулах или с медом. Мы советуем вам составить программу продолжительностью от трех до четырех недель.

29.08.2019 | Возврат к списку