+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Курочка по-японски с медом, вином и соевым соусом

Японская кухня считается одной из самых сбалансированных. Здесь не терпят ничего лишнего: все компоненты блюда должны идеально сочетаться друг с другом. Такой суровый принцип позволил нации создать несколько настоящих шедевров кулинарии. Причем ингредиенты некоторых из них доступны для большинства людей на этой планете. В смысле, возможность приготовить подлинно японское блюдо есть практически у каждого, кто этого захочет. А чтобы убедить вас попытаться, скажем лишь то, что ключевыми элементами сегодняшнего праздника живота являются - благородное вино и цветочный мед.

Название блюда:

Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

japane_chiken_recipe.jpg

Ингредиенты:


  • 0,7 кг куриного мяса (неважно - грудка или ножки: как говорится, в каждой японской семье свой ритуал);
  • 100 гр соевого соуса Сёю;
  • 1-2 столовых ложек цветочного меда;
  • 50 гр белого вина (желательно, сухого);
  • оливковое масло;
  • соль и белый перец по вкусу.
липовый_мед.jpg

Способ приготовления:

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, у этого блюда имеется свой неповторимый вкус. Секрет заключается в идеальном соотношении высококачественных продуктов. Например, не стоит брать с полки магазина самый дешевый соев. соус. Лучше поискать настоящий японский Сёю. Это связано с тем, что в его составе содержится много пшеницы. А уже она придает всем блюдам характерный алкогольный привкус. При этом, чем слаще соус на вкус, тем лучше. То же касается и растительного масла: использовать либо молодое оливковое для жарки, либо же поискать продукт с низким процентом кислотности. Насчет курочки, вероятно, говорить ничего не стоит. И так все понятно.
После того, как сковорода с небольшим количеством масла нагреется, в нее необходимо поместить порционные куски мяса. Если без соли и перца никак, то ими следует воспользоваться на данном этапе. То есть, предварительно кусочки замариновать. Далее важно их обжарить до характерной румяной корочки, чтобы при взаимодействии с соусом образовалась красивая глазурь.
К слову, о соусе. Его еще необходимо сделать. Здесь важно не просто смешать жидкие компоненты, а дождаться их полного растворения друг в друге. Как правило, на это уходит порядка 5-10 минут. В противном случае, натуральный мед начнет карамелизоваться прямо в сковородке.
Итак, соус готов, можно его добавлять к румяной курочке. Однако не весь сразу. Сразу можно вылить не более половины ароматной смеси. Остальным соусом необходимо периодически поливать, пока мясо будет тушиться на сильном огне. При этом желательно каждый раз переворачивать куски на другую сторону, чтобы они не успели раньше времени покрыться глазурью. Весь процесс занимает 10 минут (при условии, что сковородка с антипригарным покрытием).
Всё, блюдо готово. Теперь его можно доставать на тарелки и пробовать на вкус. Сразу предупреждаем, что будет непривычно есть сладкое мясо (на Востоке вообще одни сладкоежки живут). Чтобы немного смягчить впечатление первой встречи с курочкой по-японски, можно дополнить его гарниром из рассыпчатого риса. Только ни в коем случае его не солите! И да, японцы едят блюдо палочками. Приятного аппетита!