+7 (800) 550-01-32

Заказать звонок

+7 (968) 055-28-47

Время работы: 8:30-17:30

В корзине пока пусто

Корзина

0


Ваша корзина пуста

Отложенные товары

0


Ваш список избранного пуст

Конфеты из меда

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, пропитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно! Донниковый мед идеально сочетается с любым десертом, напитком, кашей и т.д. Смешайте теплое сливочное масло с донниковым медом (на одну пачку четыре ст. л. меда) и апельсиновой цедрой. Подавать можно с булочками, печеньем, намазывать на поджаренный хлеб за завтраком.

Название блюда:

Медовые конфеты

Побалуйте своих детей вкусными домашними конфетами. Такие конфеты не содержат неизвестных и не всегда понятных ингредиентов, в отличие от фабричных. Для более яркого желтого цвета используйте мед подсолнуха или гречишный для выразительного немного терпкого медового вкуса.
Медовые конфеты можно обернуть в съедобную рисовую бумагу, такую бумагу можно найти в отделе с азиатскими продуктами.
donnikovyi_med.jpg



Ингредиенты:


200 мл. молока
200 гр. сахарной пудры
30 гр. сливочного масла
с стол. лож. меда
1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:


1. Смешать все ингредиенты: молоко, сах. пудру, слив. масло
2. Постоянно помешивая держать 30 мин на слабом огне, масса должна загустеть и стать нежного карамельного цвета.
3. Выложить в предварительно смазанную маслом формочку (подойдет форма для льда) и отправить в морозилку. Если у Вас нет подходящей формы, используйте кухонную досточку, ложкой выкладывая каждую конфету.
4. Как только конфеты застынут, можно вынимать.

Медовые конфеты получаться мягкие и сладкие.


Несколько советов:
Мед может подгореть при слишком высокой температуре - обязательно постоянно помешивайте и не прибавляйте температуру.
Храните конфеты на основе меда в морозильной камере в пергаментной бумаге.
Попробуйте различные ароматизирующие экстракты: ванили, лимон или перечной мяты. При добавлении ароматизаторов, используйте нейтральный светлый натуральный мед.

Приятного вам аппетита! Мед, представленный на нашем сайте 100% натуральный и соответствует ГОСТ.